Правительство Великобритании строгое в отношении онлайн-гемблинга. В частности, правительство работает над обеспечением порядка в телевизионной рекламе азартных игр и спонсорских сделках, связанных с азартными играми. Это вызвало множество публичных дебатов и разногласий среди различных субъектов, обеспокоенных негативными последствиями такой деятельности для общества. В последнее время наблюдается рост рекламы азартных игр в различных видах спорта, которую транслируют в прямом эфире по телевидению.

В частности, со временем увеличилось количество азартных игр, связанных с футбольными матчами, что вызывает тревогу у многих граждан. Власти и благотворительные организации выразили обеспокоенность тем, что, если эту тенденцию не остановить, в долгосрочной перспективе это может привести к еще большему ущербу. Пожалуй, самые уязвимые люди — несовершеннолетние жители Великобритании. Если несовершеннолетним разрешается расти в среде, которая характеризуется большим количеством азартных игр, для них это может стать нормальным явлением. В результате они могут увлекаться азартными играми с раннего возраста и воздерживаться от какой-либо значимой экономической деятельности в будущем. Это нужно проверить.

Большинство игорных компаний Соединенного Королевства обратились к правительству с просьбой разработать строгие правила в отношении рекламы азартных игр. Это предназначено для защиты несовершеннолетних и других уязвимых людей в обществе от чрезмерного потребления этого контента. По их словам, дневную рекламу азартных игр нужно отменить, чтобы защитить будущее молодого поколения. Кроме того, необходимо отменить спонсорское соглашение, подписанное между различными игорными фирмами и футбольными клубами. Большинство участников кампании нацелены на сделки, подписанные этими фирмами с английской премьер-лигой, у которой миллионы поклонников не только в Великобритании, но и по всему миру.

Пожалуй, стоит отметить, что для Великобритании это не новость. Многие страны по всему миру приложили немало усилий, чтобы победить этот порок, наложив строгие правила на все азартные игры, которые происходят в Интернете. Великобритания сделала огромные шаги в этой области. У него лучший режим регулирования в сфере азартных игр. Через Комиссию по азартным играм Великобритании (UKGC) многие операторы азартных игр теперь платят налоги, и их деятельность находится под контролем этого регулирующего органа. Этот орган проделал большую работу по регулированию операторов как онлайн, так и офлайн-гемблинга, где более 90% операторов азартных игр действуют в соответствии с его правилами.

Однако ведутся споры о том, окажут ли призывы к более строгому регулированию влияние на отрасль. Стоит отметить, что девять игорных компаний приняли участие в спонсорстве EPL на 2018/2019 год. Шокирует то, что восьмая из этих фирм — из Азии. Большинство стран, из которых происходят эти фирмы, не разрешают рекламу азартных игр, что означает, что они пользуются режимом Великобритании. Таким образом, Великобритании будет сложно заставить их соблюдать строгие правила. Кроме того, правительству будет сложно эффективно регулировать рынок онлайн-гемблинга.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *